Comunità Montana dei Monti Azzurri

HOME / Comunità Montana dei Monti Azzurri

La Comunità Montana dei Monti Azzurri è composta da quindici comuni della Provincia di Macerata sulle colline che salgono verso l’Appennino. Il territorio, attraversato dai fiumi Chienti e Fiastrone si caratterizza per la coltivazione della vite e dell’olivo che modellano un paesaggio ordinato di campi regolari. I piccoli insediamenti industriali della valle del Chienti sono caratterizzati dalla capacità di integrarsi in un contesto naturale suggestivo e senza stravolgere il territorio presentano produzioni di grande qualità, dall’arredamento alla moda fino alla meccanica. Nel territorio vengono coltivate le particolari varietà dell’olivo Coroncina, del vitigno della Vernaccia di Serrapetrona e la mela rosa dei Monti Sibillini. Le preparazioni enogastronomiche comprendono il ciauscolo IGP, il tipico salame morbido dell’entroterra maceratese e vari prodotti da forno tradizionali, che variano di comune in comune.

Fanno parte della Comunità Montana dei Monti Azzurri: